никотин

Бывшие участники групп Джива Шакти , Общество гигантских растений . Upside down , Конь бубей , Nero образовали в Саратове зимой 2000 года группу Никотин . До этого все играли абсолютно разную музыку, но собрались вместе и получилась гремучая смесь из джангла, тяжелого прифанко-ванного трип-хопа и хард-кора. В этом составе выступали на площадках города, выезжали на скаутский фестиваль Джамбори-2000 . Состав группы: Аркадий Рыскин (вокал). Алексей Дед Пономаренко (гитара), Демон (гитара), Александр Зубарев (бас), Илья Кудрь Ермаков (барабаны).

После двух лет неопределенного молчания Е. Маргулис и С. Кавагоэ сумели реставрировать Наутилус и старую программу, к ним присоединились Д. Рыбаков и Сергей Гусев (гитарный синтезатор). К январю 1986 году они записали новый альбом и перешли на легальное положение. Далее последовали гастрольные трассы на несколько тысяч километров. Место за барабанами вскоре занял А. Белоусов, С. Кавагоэ взял в руки гитару, также к группе присоединился саксофонист Михаил Рыбников.

Но группа потерялась в бурной волне нового поколения рока 1987... 1988 гг. и тихо распалась Но уже пару месяцев спустя Маргулис собрал новый проект, ориентированный на традиционный блюз и рок-н-ролл, и назвал его Шанхай . В Шанхае играли Сергей Гусев (гитара), Михаил Колта-шев (барабаны). Несмотря на множество довольно успешных выступлений, группа просуществовала лишь год и в середине 1989 года окончательно распалась, записав альбом До Свиданья Друг . После чего Е. Маргулис вернулся в Машину Времени .