«наше радио» готово назвать место проведения фестиваля «нашествие-2007»

Крупнейший в России фестиваль живой музыки «Нашествие», который ежегодно проводит «Наше Радио», в 2007 году состоится в традиционный первый уикенд августа – 3, 4, 5 числа – на новом месте, во Владимирской области, близ города Киржач (аэродром). Поле фестиваля расположено всего в 80 км от Москвы, в два раза ближе, чем в прошлом году. К «Нашествию 2007» ведут три больших трассы: Щелковское, Горьковское и Ярославское шоссе. Новая фестивальная площадка способна вместить около 200 тысяч человек.
Этим летом, уже по традиции, музыка на «Нашествии» будет одновременно звучать с трех сцен: Центральной, Южной и Северной. За три дня на фестивале выступят более сотни лучших коллективов из России и ближнего зарубежья, будут представлены практически все направления современной живой музыки. Южная сцена объединит коллективы, играющие преимущественно в стилях этно, регги, фанк, jazzrock, арт. На Северной площадке выступят команды, играющие тяжелую музыку: панк, альтернативу, металл. А также на Северной сцене планируется специальный блок актуальной «продвинутой» музыки.
«Нашествие 2007» стартует в пятницу днем с концертов на Северной и Южной площадках. Хедлайнером на Севере в первый фестивальный день станет Дельфин, который появится на «Нашествии» впервые с 2002 года. Южную сцену в пятницу будут закрывать группы «СерьГа», «Billy’s Band».
Центральную сцену «Нашествия 2007» в восемь вечера пятницы откроет панк-группа «НАИВ». Далее c большими сольными хедлайнерскими программами выступят «Би-2» и «Ночные снайперы».
Помимо концертов, посетителей «Нашествия» ждут кинопоказы под открытым небом самых нашумевших премьер 2007 года, ночные дискотеки от столичных клубных диджеев, спортивные соревнования. Расписание фестиваля составлено таким образом, что найти себе развлечение каждый посетитель сможет круглосуточно.
В субботу и воскресенье в числе хедлайнеров «Нашествия» на Центральной сцене выступят Юрий Шевчук («ДДТ»), «Король и Шут», «Мельница», «Пелагея», «Браво», «Ляпис Трубецкой», «Пикник», «Сплин», «Алиса», Brainstorm.
В этом году на всех сценах можно будет встретить дебютантов «Нашествия». Впервые на самом крупном фестивале живой музыки концерты отыграют «Умка и Броневик», «Гудiмов», «Teodor Bastard», «Flёur», «Ива Нова», «Zventa Sventana» и другие интересные проекты.