интервью с  вдруг

Афиша Юга.ру: Почему в первый альбом не вошел ваш хит Пол Верховен ведь наверняка многие ваши фанаты ждали его?
Группа Вдруг : К сожалению, Пол Верховен был записан достаточно давно, и по качеству записи, и по нашему исполнительскому мастерству он совершенно не попадает под концепцию альбома Вирамайна . Когда мы записывали альбом, нам хотелось зафиксировать новый материал, которым мы дышали, который исполняли на концертах, а переписывать Верховена желания не было не потому, что эта песня нам разонравилась, а лишь потому, что было обилие новья . Тем не менее, мы обязательно вернемся к записи этой песни, тем более что Верховен претерпел существенные изменения к лучшему. Я уверен, что на следующем альбоме он обязательно появится.

Афиша Юга.ру: Будет ли сниматься клип на какую-нибудь из песен с альбома?
Группа Вдруг : Вряд ли. Хороший клип дело дорогое, а с плохим не хочется и связываться. Клип - это другой уровень, но я думаю, что на него еще попадем!

Афиша Юга.ру: Как была придумана обложка на ваш диск? Она был специально создана или существовала до этого?
Группа Вдруг : Обложка диска - очень важная часть. Она не могла появиться отдельно, потому что, по моему глубокому убеждению, обложку должен был создать человек, проникнувшийся музыкой Вдруг , проиллюстрировавший свое ощущение от альбома.
Такой человек, к счастью, нашелся. Моя девушка Настя (профессиональный дизайнер) с творчеством и жизнью вдруговцев знакома очень хорошо, поэтому ей
это удалось. А потом весь наш коллектив единодушно выбрал из нескольких эскизов именно этот.

Афиша Юга.ру: Ждет ли пришедших на презентацию 8 января какой-нибудь сюрприз?
Группа Вдруг : Да, я думаю, что концерт обещает быть интересным. Но карты раскрывать пока не будем.

Афиша Юга.ру: Будут исполняться только песни с альбома?
Группа Вдруг : Нет, мы хотим сыграть и альбом, и более ранние песни, и несколько еще не записанных, но очень хороших песен.

Афиша Юга.ру: Где и как собираетесь отмечать Новый год?
Группа Вдруг : Большая часть Вдруг соберется за одним столом, потому что мы не только коллеги, но и друзья. Будем есть, пить и петь под гитару свои и чужие песни.
Пользуясь случаем, поздравляем всех посетителей Югов и всех работников этого замечательного портала с Новым Годом! До встречи на концертах!

Солист группы Вдруг - Боб - о песнях с альбома:1. Хозяин тайги
Первая песня на альбоме. Первая именно потому, что начинается резко, жестко, но обладает, на наш взгляд, отличным припевом. Долго не мог понять, когда писал ее, чего же ей не хватает. Пока не написал 3-й то ли куплет, то ли вставку Запишу на ленту, запишу, зашифрую весну… . Именно тогда она приобрела законченный вид. Кстати, аранжировка долго не давалась, долго ходили вокруг да около, а потом… потом осенило. :)
Тут недавно в дружеских кругах зашел спор о том, кто такой Хозяин Тайги. Одни
говорят медведь, другие тигр. На самом деле, это ни то ни другое. Это огромный и жуткий абстрактный персонаж.

2. Весточка
А в этой песне, наоборот, аранжировка родилась сразу. Я долго Весточку не показывал музыкантам, а потом как-то перед репетицией играли с Жеканом в две гитары. Я играю ее аккорды, а Жекан возьми да и придумай основную гитарную партию. Оба прикололись, он говорит, что хорошие аккорды, тема под них классная. А я говорю, дык, и песенка есть неплохая. А потом пришли все и буквально за одну репетицию все и сочинили. А от соло кларнета в Весточке до сих пор, как говорится, плющит и таращит . :)

3. Много времени и любовь
Отличная песня про то, что все плохо, но есть надежда, что все будет хорошо. И про любовь, конечно. И про мечту. Первое время меня лично очень смущало, что песня длится чуть более 2-х минут. А потом по прошествии времени, стало ясно, что еще одним припевом или куплетом ее просто можно было испортить.
Чуть не забыл самое главное - она набрала аж 92% слушательских голосов (а это, кстати, почти рекорд) на всей территории вещания Нашего радио . Значит, точно отличная песня!

4. Зима
Многие говорят, что это абсолютно зимняя песня. Рад, что мне удалось передать
зимнее настроение, так как писал ее именно в тот момент, когда ветер гнет
фонари, и мокрый снег белым рисует . Песня жесткая, рок такой конкретный, ритм-секция такая мощная, а кларнет добавил немного от фолк-музыки. В общем, песня что надо.

5. Белые звезды
Это любимая песня Баха из всей пластинки - первое, что приходит на ум. А у меня в ней есть любимая строчка: а время нас, как море стеклышки, обточит, раскидает по косе… .
Знаете, в Новороссийске есть коса? Отмель такая, лиман что ли. Вот. И там на этой косе можно найти те самые стеклышки. В этой песне отлично сыграл Леха. Клавиши очень тематичны. А песня про любовь-то, конечно.

6. Майна
До сих пор не верю, что люди знают текст этой песни. На концертах проверяю периодически. Знают! Так уж вышло, что Майна стала самой популярной нашей песней. Тоже звучала на Нашем радио и после этого вошла в несколько общероссийских сборников. Так что слушают ее (я надеюсь!) на всех просторах нашей бескрайней Родины. Кстати, само слово Майна означает вниз , опускай! , а вышло наоборот - подняла нас эта песня.

7. Никогда
О, как долго мы записывали и сводили эту песню! Нам казалось, что это НИКОГДА не закончится. Добавляли и убирали соляки, Назар с Бахом местами накладывали лупы (закольцованные электронные ударные), бесконечно переписывался вокал. Но, надеюсь, итог получился достойным. А сама песня написана под впечатлением от наших поездок на фестивали в Геленджик. Я привычно возвращаюсь в тот приморский городок - прибой манит весенними днями…

8. Чайнатаун
Чайнатаун - первая песня, записанная для Вирамайны , и поэтому когда была
записана последняя - прошла, кажется, вечность. И хоть мы не играем ее больше на концертах, опять-таки, из-за того, что репертуар пополнился более свежими и актуальными для нас песнями, эта песня нами любима уже как история.

9. Солдат
Что интересно, эта песня была написана мной как быстряк , и наши давние слушатели помнят ее в драйвовом концертном варианте. А потом для акустического концерта мы сделали из нее лирический медляк , и все дружно поняли, что разгонять ее совершенно не нужно. Записали мы ее в студии нашего клавишника уже в этом году. И когда записали, поняли, что альбом наконец-то готов.