отчет о концерте группы ундервуд в рамках съемок передачи  парный прогон

Есть у Первого Альтернативного телеканала A-One такая замечательная передача, как Парный прогон . Суть передачи довольна проста: каждую вторник на сцену московского клуба Б2 выходит определенная музыкальная группа, она поёт свои песни на радость зрителям; а между песнями время от времени на сцене появляется харизматичный специальный гость, являющийся ведущим вечера. Ведущие могут на сцене заниматься чем угодно: кто-то читает стихи, кто-то рассказывает интересные случаи из жизни, кто-то пытается общаться с публикой на разные серьезные темы, а кто-то просто философствует. Весь этот интересный компот из музыки и разговоров снимается и показывает на A-One . Зрители в этот день могут попасть в Б2 совершенно бесплатно, главное - успеть зарегистрироваться.
Я уже один раз бывал на съемках Парного прогона - это было 2 недели назад на презентации альбома Песни моряков-2 Александра Ф. Скляра. Очень понравились. И было решено повторить это и 8 июня, когда в гости к съемочной группе A-One должна была пожаловать группа УНДЕРВУД. Не являясь большим поклонником этой группы, могу сказать, что в нашем современном поп-роке УНДЕРВУД - одна из самых интересных команд. Меньше месяца назад я их видел живьем на Дне физика МГУ, и до сих пор некоторые строки из их песен ( 90/60/90, Влюбится так легко и просто ; Химия и жизнь! ) не выходят из головы, так и хочется их напеть. Да и за конферанс в этот вечер должен был отвечать Андрей Макаревич; а посмотреть на лидера МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, даже когда тот и не поёт всё равно приятно.
Сразу стоит отметить, что на УНДЕРВУД пришло куда больше народу, чем на Скляра. Маленький Б2 был забит под завязку, даже оператор с камерой с трудом пробирался, через эту толпу. Совершенно неожиданно на сидячем мини-балкончике клуба возник писатель Виктор Ерофеев, общавшийся там с Макаревичем. Через несколько минут в ним присоединился Александр Градский (смешно было, когда Макаревич позвал Градского к ним на балкончик: Эй, толстый! ).
В 20.30. на сцене возник ведущий Алексей Карпов, быстро рассказавший правила нахождения на площадке. И сразу же после его ухода на сцену клуба Б2 поднялся Андрей Вадимович. Макаревич был со своей новой книгой В начале был звук . Лидер МАШИНЫ ВРЕМЕНИ сказал, что будет в паузах между песнями читать некоторые выдержки из своей книги, а группу УНДЕРВУД он считает лучшей в отечественной музыки. Макаревич уходить за кулисы во время песен, как обычно бывает в этой передаче, не захотел, и попросил у музыкантов УНДЕРВУДА ( Если вам не противно? ) разрешение сидеть на сцене во время концерта. Те, конечно, не отказали. И Макаревич весь этот вечер провел на сцене, сидя на стульчике, качаясь и подпевая УНДЕРВУДУ. Зрелище, думаю, уникальное. Но и музыкантам, думаю, было более ответственно играть, когда на сцене рядом с ними сидит такой мамонт отечественного рока. Было видно, что иногда ребята зажимались и, может даже, стеснялись.