сколько прожила «агата кристи»?

Писательница Агата Кристи прожила довольно долгую жизнь, а вот музыкальной команде ее имени, возможно, не придется отмечать свой 80-летний день рождения. На вопросы корреспондента «Тусовочки» отвечает солист группы Глеб.


-Агата Кристи, наша крестная, прожила довольно длинную жизнь. И кто может судить, кто когда умрет, и кто кого похоронит?
Пока что мы в хорошей форме, совершенно не переживаем за свое будущее, занимаем видное место в авангарде отечественной музыки. Так что, если кирпич завтра упадет, мы займем в авангарде отечественной рок музыки еще более видное место, поскольку чем сильнее у человека повреждены мозги, тем круче
его творчество.

- 10-летний юбилей стал в жизни Вашей группы каким-то этапом?

- С юбилеем было связано много концертов, и любые концерты для нас очень важны. Но вообще-то мы чувствуем, что юность ушла. Здоровье, к счастью, осталось, поскольку группа «Агата Кристи», не в пример большинству молодых людей, наркотиками никогда не увлекалась.

- У Вас, Глеб, полтора года назад, я знаю, сын родился, каковы были его первые слова?

- Ничего оригинального: «мама», потом «папа», «тетя», «дядя».

-Эти замечательные слова не вдохновляют Вас на творчество?
- На творчество вдохновляет неумение заниматься ничем другим, кроме творчества. Продюсеры вдохновляют, которые спустя полтора года после выхода очередного альбома подходят, хлопают по плечу, и говорят: «Ну что? Не выпустить ли нам чего-нибудь новенькое?». Вот такого хлопка по плечу вполне достаточно, чтобы снова начать работать. А потом сам себя стимулируешь, разжигаешь, опьяняешь и приходит вдохновение.
- Встречали ли Вы когда-нибудь людей, буквально воспринимающих тексты Ваших песен. Например, девушек с намазанными гуталином губами?
- Я встречал девушек, которые рассказывали, что они пробовали накладывать такой макияж. И воочию мы видели, правда, я не уверен, что это был действительно гуталин, но черным губы мажут. Встречали мы и девушек, которые пытались через боль постичь мир.

-Кто у Вас в группе самый мрачный?
- Недавно наш звукорежиссер, с которым мы работаем уже три года, и который очень хорошо знает нашу программу, сломал ногу. Уже месяц он лечится. Замены ему нет, поэтому сейчас мы все мрачные.

-Говорят, что самое сложное в жизни – познать самого себя. А самое легкое – давать советы другим. Это так, на Ваш взгляд?

- Советы давать – неблагодарное дело, и самого к чему-то обязывает, и тот, кому даешь советы, скован. Умные молодые музыканты никогда не обратятся к нам за советом.


-У Вас есть какие-то традиции в группе?

- Каждый месяц мы выезжаем за границу, зарабатываем там деньги. Мы постоянно развиваем в себе очень ценное качество – скромность и гениальность. Перед каждым концертом мы настаиваем свои инструменты, каждый концерт начинается с того, что первым на сцену выходит Саша. Кажется, только самый первый концерт, в стенах Уральского политехнического института начался не с его выхода. Кстати, Саша у нас в последнее время стал суеверным. Так что традиций этих мы нарушать впредь не будем. Между прочим, это еще один показатель стабильности нашей группы.