веселенькие манеры агаты

В советское время от «меломанов» можно было услышать «Тут песню какой-то Агаты Кристи передают. Дочка Пугачевой, что ли?» Некоторые даже упоминали о существовании свердловского рока (и скорее всего их познания здесь ограничивались). Дальше обычно следовал список всем известных групп, среди которых «Агата Кристи» по популярности занимала далеко не первые места. Сегодня покажите мне человека, который с легкостью начнет распространяться о свердловской рок музыке. Нет таких… я не знаю… Зато «А.К.» стала ценна сама по себе: тут и содержательные музыкальные произведения, и «правильные» клипы, и стиль присутствует. Бледные лица с черными ввалившимися глазами, изнеможенные ( не работой же?) тела, трагический конец. Короче говоря, на наших с вами глазах создается эстетика, конечно «чернушная», да ничего не поделаешь. Мода, сами понимаете.
Александр Козлов
(клавишник):
-Трагедия дает яркий и объемный эффект для музыки. Мы так выражаем творческие амбиции. И говорим так же.
Веселенькие манеры «Агаты» теперь широко известны. Братья Самойловы любят шутки-прибаутки и слывут в своем кругу приколистами. Хм…Воображаю грустное лицо одного из братьев с очередным приколом на устах. Вот смеху-то. На самом деле не до него совсем, не до смеха. Во-первых, я делом занята, вижу, ой, грустно вам, ребята.
Вадим:

-У меня сложилось впечатление, что некто не хочет праздника. От этого накапливается усталость.
Верно сказано. Бьешься, а отдачи никакой. Естественно, устаешь, можно нервный срыв получить. Например, видели, как Глеб ведет себя во время концерта – сидит на стуле и тревожит тем самым наши воспаленные умы. В последнее время он к тому же взял моду полулежать на микрофоне. Чего еще ждать от бедного парня?

Глеб:

-После стула и микрофонной стойки, возможно, будет следующий этап. Вадик с Сашей предлагают шезлонг или кресло-качалку, но, по-моему, лучший вариант – санитарная койка с дыркой, а снизу – утка.
Раз человек так говорит – значит, дела действительно плохи. Вам бы захотелось отдохнуть на койке с дыркой? То-то и оно, что нет. А их все тянет на какие-то нездоровые предметы и темы. (Я только руки потираю от удовольствия). Самое время обсудить те вещества, о которых «А.К.» играет и поет. Ведь всем известно о возросшем интересе молодежи к дурманам.

Глеб:

-Когда мы готовили «Опиум», в нашей стране им баловались единицы. Глупо говорить, что мы сыграли на этом. Употребить тогда слово «кокаин» было равнозначно употреблению слова «канделябр». Тогда реальной проблемы наркотиков не было. Были, конечно, какие-то торчки, номы ориентировались не на них!
Слава богу, теперь ориентироваться легче. И однажды вечером ты, ничего не подозревая, очутишься в обществе прожженных джанки, которых здорово описывал старик Берроуз.
«Агата Кристи» целеустремленно шла к вершине под названием «Опиум». Оставляя за собой «Позорную звезду» и «Декаданс». (Пользуясь случаем благодарю ребят за популяризацию декаданса как слова и, так сказать, эстетического направления). Причем образ смерти с косилкой, разложение и разрушение наливались краской с каждым альбомом и вылились в Опиум .
Со всей ответственностью говорю вам, собратья – меломаны, разберитесь со своей головой, отягощенной огромным количеством информации. Перестаньте наконец путать свердловские коллективы, детей знаменитостей и классиков мировой литературы. Иначе… о боги, вы покроете себя несмываемым позором.