анастасия мыскина: «рок над волгой» - грандиозный проект

12 июня Самару ожидает яркое масштабное событие – фестиваль, который обещает собрать любителей альтернативной музыки со всей страны, и получивший название «Рок над Волгой». Помимо выступлений известных рок-групп и рок-исполнителей, на фестивале будет обширная спорт-программа, для реализации которой уже оборудована отдельная площадка. Не случайно, ведущими этого шоу были выбраны представители спортивной индустрии нашей страны – знаменитая теннисистка Анастасия Мыскина и популярный футбольный комментатор Василий Уткин.

Как готовятся к этому мероприятию ведущие и что может получиться из подобного роко-спортивного мероприятия порталу SamRU.ru рассказала Анастасия Мыскина.

- Сразу ли Вы откликнулись на предложение вести фестиваль «Рок над Волгой»? Не было сомнений, страха?

- Нет, сомнений у меня не было, а вот страх, какое-то волнение, конечно, присутствовали. Как только я получила предложение вести этот рок-фестиваль, решение пришло ко мне буквально за несколько секунд. Это очень волнительно, безусловно - ведь я никогда не вела массовые мероприятия, где было бы 100 тысяч человек. Я буду очень волноваться, выйдя на сцену. Однако роль ведущей мне очень нравится, кроме того - проект сам по себе интересен. Надеюсь, что у меня все получится. Тем более, что рок и спорт, на мой взгляд, близки между собой. Музыка этого направления тоже предусматривает определенный выброс адреналина, энергетику, драйв, движение...

- Есть какой-то особый рецепт для снятия волнения?

- Самое главное - буду учить текст! Даже более того - зубрить (смеется). Часто бывает, что когда выходишь на сцену, забываешь текст, запинаешься. Чтобы этого не происходило, на мой взгляд, важно хорошо подготовиться, выучить текст, а перед тем, как выйти на сцену, нужно расслабиться, настроиться на то, что все будет хорошо.

– Вы бывали когда-нибудь в Самаре? Считаете ли этот город достойным претендентом на звание одной из рок-столиц России?

- Я была в Самаре несколько раз. Если честно, я считаю этот город одним из самых красивых в России, одним из самых солнечных. При этом Самара вполне может претендовать на роль одной из рок-столиц. Для этого есть, как минимум, две причины. Во-первых, есть место, где можно было бы проводить рок-фестивали, а во-вторых - в городе большая армия поклонников такой музыки. Более того - в Самару съезжаются любители рока со всей страны. Здорово, когда мероприятия такого масштаба, как Рок над Волгой , проводят не в Москве, не в Петербурге, а в других регионах России.

– Вообще, Вам близок рок, как музыкальное направление?

- Я не могу сказать, что слушаю рок каждый день, просыпаюсь под него по утрам, делаю зарядку (смеется). Но есть определенные группы, такие, как ДДТ или Алиса, услышав которые по радио, я не переключаю волну, а наоборот - делаю приемник погромче. В этом направлении есть что-то близкое мне.

– Есть ли среди выступающих ваши друзья, или люди, с которыми Вы находитесь в приятельских отношениях?

- К сожалению, нет. Так получается, что я больше общаюсь с представителями поп-музыки. Но я бы с удовольствием пообщалась и, может быть, подружилась с теми, кто будет выступать на рок-фесте 12 июня. Ведь у людей, которые пишут такие песни, играют такую музыку, наверняка красивая душа. Вообще, на мой взгляд, они достойные люди.

– Ведущие приготовят какой-нибудь сюрприз? Может быть, Вы споете с кем-нибудь из рокеров дуэтом?

- Нет, петь ведущие точно не будут. Думаю, что на концертах должны петь все-таки настоящие артисты. Тем более, что люди, которые придут на фестиваль, хотят увидеть именно своих кумиров, а не то, как будут петь ведущие.

– Что бы Вы хотели пожелать самарским рок-фанатам, которые придут 12 июня на фестиваль?

- Первое - это терпения! Дорогие самарцы, не смейтесь над ведущими, если они что-нибудь забудут или перепутают (смеется). Кроме того, искренне хочу пожелать всем получить удовольствие от этого грандиозного мероприятия. Ведь рок-фест будет проходить в рамках большого праздника для нашей страны - Дня России. Ведите себя как настоящие патриоты - и все пройдет на высшем уровне!