пилот

В конце 2004 года Краснодар с очередным концертом посетила питерская группа Пилот . Перед свои выступлением, она посетила медиамаркет Планета Союз , где дала интервью Максу Мельникову, ведущему программы Тумблер ON .

Макс Мельников: Что самое важное принес 2004 год группе Пилот ?
Илья Черт: Для меня, как и для членов группы Пилот , стал выход нового альбома. Полновесная работа, очень жесткая. Очень большая работа над ним была проделана и славу богу, что все хорошо закончилось.

ММ: Как раз на счет жесткости. При прослушивании ваших произведений, нельзя не отметить наличие как лирических, так и тяжелых, жестких композиций. В каком стиле сущность Пилота ?
ИЧ: Не знаю, во всем. Точно также как и музыкальный магазин состоит из разных дисков, разных стилей, точно также и Пилот состоит из всех песен, которые играет.

ММ: То есть, группа не причисляет себя ни к какому стилю?
ИЧ: Да. Мы всегда говорили, что не знаем что у нас за стиль. Пожалуй, что нравится, то и играем.

ММ: Во что верит группа Пилот ?
ИЧ: Не знаю. Потому что у нас все люди взрослые. У всех свои приоритеты ценности и я не могу за всех отвечать.

ММ: А за себя?
ИЧ: Во что я верю? Я богу верю. Во всяком случае, верить этому всему, на сколько я это понимаю. Не следовать всем канонам и писаниям, а именно как я это понимаю.

ММ: Как ты думаешь, может ли искусство что-то изменить? В целом я имею в виду – мир?
ИЧ: Зависит от ситуации, времени и места. В данной стране, искусство, группа Пилот в том числе, мало что уже может изменить. Я имею в виду в масштабах страны.

ММ: У группы Пилот чувствуются русские корни, есть ли у вас любимцы из-за бугра?
ИЧ: У нас в группе-то русские корни имеет только один человек. Мы всегда смеемся. Что если рассматривать российский рок, то там русских-то и нет. Вот.
А относительно западных артистов, то мне очень многие нравятся. Я вообще воспитывался на западной музыке. Не слушал и не слушаю практически российскую музыку никогда. Я начал с какой-то вообще очень жесткой музыки. Indi много слушал, индастриела. Сейчас много слушаю босановы, блюзов, каких-то гарлемских, рояльных. Таких вещей.

ММ: Вас слушает много тинейджеров и на правах старшего, чтобы посоветовал, что бы сказал?
ИЧ: Мне кажется, что самая главная ошибка парней и девушек заключается в том, что они всегда гонятся за какой-то мечтой своей. Но ищут ее всегда не там, где она есть. Они все время смотрят куда-то далеко, за горизонт. И в этом случае человек не замечает что то, что он ищет находится у него под ногами и надо всего лишь нагнуться и раскрыть глаза. И посоветовал бы быть просто добрыми. Не важно, какой ты: глупый или умный, сильный или слабый, если ты добрый, то ты сам себе закон и ты внутренне свободен, если ты добр.